목록2024/04 (10)
창업정보광장
뉴진스 뉴진스는 민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인으로 구성된 5인조 걸그룹이며 대뷔한지 2년차이지만 신인때부터지금까지 엄청난 인기와 상들을 흽쓸었으며 많은 사랑을 받고 있는 그룹입니다.현재 국내를 넘어 세계적으로 유명한 뉴진스가 선공개 앨범 버블검을 공개했습니다.공개한지 3일지난 지금 뮤비 조회수가 1700만이 넘는 엄청난 반응과 좋다는 평이 많습니다 방시혁 하이브 vs 민희진 어도어 최근 25일 민희진 대표가 소초구에서 기자회견을 열고 하이브 측이 경영권 찬탈 의혹에 대한입장을 밝혔었는데요 시청하는 입장에서는 역대급이다라는 말이 나올 정도의 유래없는 기자회견이였습니다.보는 내내 얼마나 억울했고 열이 받았다는게 느껴질 정도였습니다.하이브측에서 주장하는 경영권 찬탈을 계획하고 의도적으로 실행한적이 없으며..
'오봉' 다섯가지 최고 (정직, 맛, 서비스, 인테리어, 고객우선)에 도전하여 가맹점 매출과수익 향상을 통해 도시락 시장에서 창업자와 실소비자에게 인정받는 브랜드오봉도시락 세계인의 오봉도시락 기존의 도시락은 한식에 국한되어 있어전 세계인의 입맛을 사로잡기에는 역부족이었으나 오봉도시락은 다양한 퓨전메뉴 (호텔음식, 패밀리레스토랑의 웰빙메뉴군) 도입을 통하여 한식 도시락의 단점을 극복하였고 현재 전 세계로 오봉도시락을 진출시키고 있습니다. 선진SYSTEM도입 오봉도시락은 주방과 홀에 선진SYSTEM을 도입하여 한식의 과다한 일손을 줄였습니다.홀 메뉴 도입에도 불구하고 SELF SYSTEM도입을 통해 불필요한 서빙을 줄였습니다.키오스크 시스템을 통한 자동화 주문 방법으로 점주님들의 편리성과 고객님들의 빠른..
붉은색과 검정색의 조화로 한국적인 멋을 담고 있습니다. 홍익돈까스 혹인돈까스는 널리 이롭게 하다 라는 한국 고유의 정서 홍익의 뜻을 바탕으로 항상 고객의 입장에서 품질과 서비스개선에 최선을 다하는 외식 전문 프랜차이즈 기업입니다. 메뉴 홍익 돈까스 만의 다양한 메뉴는 돈까스 종류부터 우동류, 파스타류, 볶음밥류, 사이드메뉴까지 다양하며포장이 가능한 메뉴들로 다양하게 구성되어 있습니다. 창업 개설조건 창업비용 개설 절차 홍익돈까스는 프랜차이즈는 우리나라에서 돈까스 Top5에 들만큼 많은 사람을 받고 있으며맛과 가격 면에서도 좋은평을 받고 있습니다.홍익돈까스 창업을 한번 생각해보시고 상담받아 보시길 추천드립니다.
1953년 3대째 내려오는 시간의 힘 50년 전통의 뿌리 깊은 브랜드 파워 북촌손만두로부터 시작되다. 북촌손만두 서울 인사동의 한 골목에서 9평의 작은 가게로 시작한 북촌손만두는 어느덧 대한민국 대표 만두 브랜드 1위로 성장하였습니다. 또한 북촌손만두는 1953년 함경남도 함흥 옹기마을 이창호 옹의 이씨 만두에서 유래되었으며 3대째 내려오는 비법에 정성을 담은 이북식 전통 수제만두 브랜드입니다. 2010년 북촌손만두 본점이 인사동 명뭉ㄹ로 주목받았으며 전국 200여개 가족점으로 성장! 현재 전국 각 지역의 수제만두 맛집으로 자리잡게 되었습니다. 한결같은 맛과 정성 그리고 10년의 성공 창업 노하우를 통해 대한민국 대표 수제만두 브랜드로서의 사명을 다하며 100년을 이어가는 명품 브랜드가 되겠습니다. 수제..
자기가 해장할려고 차린 우동집! 우불식당 우불식당 우불식당 말 그대로 우동과 불고기를 파는 식당입니다. 연예인이 운영하는 식당이며 이름은 한번쯤 다들 들어보셨을 연예인 이장우님께서 오픈한 가게입니다. 현재 오픈한지 1년이 넘은 시점에도 웨이팅이 있는 곳이며 이장우님이 술먹고 해장으로 우동을 먹어서 해장을 하는데 그래서 직접 차리셨다는 말이 있습니다.ㅎㅎ 연예인 효과 이장우님이 오픈한 식당이며 맛있는 녀석들과 많은 인플루언서들이 방문한 곳이라 많은 후기들이 있는 곳입니다. 저도 한번 다녀온 사람으로써 말하자면 우동이 해장용으로 딱 얼큰하고 맛있습니다. 무순 먹자마자 한번에 와 맛있다가 아니라 다들 아시는 우동의 맛과 칼칼한 다데기가 어울러져 이거 술마신 다음날이나 술먹고 새벽에 먹으면 진짜 속이 확풀리겠다..
족발이라고 다 같은 족발이 아닙니다. 차원이 다른 귀한 족발힙니다. 귀한족발 '귀족' 귀한족발은 국낸산 한방재료를 아낌없이 사용하여 3시간 동안 우려낸 비법으로 육수의 맛엣서 차별화를 하고 있으며 각종 미디어 및 광고 지원으로 인한 본사의 마켓팅 지원도 힘을쓰고 있습니다. 귀한족발 창업비용 별도 : 철거, 전기증설, 가스공사.(순간 온수기 포함),외부공사, 샷시. 덕트입상, 냉.난방기, 화장실, 소방공사, 어닝, 제빙기. 테이블벨, CCTV 등 별도비용 발생 매출액 성신여대점 23년 12월 실제 매출 기준 / VAT포함 (이 수익구조는 경기상황과 점주의 역량에 따라 달라질 수 있습니다.) 그냥 장사하세요. 수익은 따라옵니다. 귀한 족발은 거짓을 말하지 않습니다. 바쁘기만하고 남는 것 없는 장사는 이제 그..
음식에 디자인을 더하다 이태리부대찌개 예전과 달리 지금은 맛있는 맛과 푸짐한 양은 당연시 되고 있습니다. 우리는 여기에 디자은을 더했습니다 장기적인 불경기를 겪고 있는 지금 맛있는 맛과 푸짐한 양은 당여시 되고 있기에, 이태리부대찌개는 밥과 라면사리 무한리필 시스템을 도입하고 있으며, 더불어 더 큰 만족을 드리기 위해 음식에 디자인을 더하였습니다. 더 큰 만족을 느끼려는 고객들로 오늘도 이태리 부대찌개는 항상 북적거립니다. 이태리부대찌개 약속 불경기를 느낄 수 없는 창업 아이템으로 만들었습니다. 음식점 창업 실패율은 타업종에 비해 매우 높습니다. 하지만 이태리부대찌개는 다각적 상황에 대한 경험과 상생 경영을 밑거름으로 점주님들의 안정적인 운영과 극대화된 수익으로 불경기를 극복할 동반자가 될 것을 약속해 ..
노랑통닭 저희 노랑통닭은 그 추억의 맛을 재현해 고객님들께 아련한 과거의 추억을 선물해 드리고 싶었고, 그리하여 닭이 한 마리 나오는데 까지 작업강도가 매우 힘이 들지만, 고객님들의 만족도가 높아 닭을 튀기기에는 까다롭다는 가마솥을 아직 고집하고 있습니다 2009년 부산에서 노랑통닭 첫 1호점인 부경대점을 오픈하면서 고군분투했던 생각이 납니다. 소비자에겐 생소했던 치킨 집. 오픈 초기, 들어본 적 없고 검증되지 않은 치킨집은 소비자들에 냉담했습니다. 하지만 포기하지 않고 꾸준히 운영하던 중 입소문을 타기 시작한 건 맛도 중요하지만 역시 소통. 매장 주변 학생들과의 소통 덕분이었습니다. ‘주머니 사정이 좋지 못한 학생들에게 무료로 제공했던 주먹밥 안에 무작위로 대추를 넣어 대추 주먹밥이 당첨된 학생은 치킨..