창업정보광장

[북촌손만두] 창업 방법과 매출은? 본문

창업 아이템 추천

[북촌손만두] 창업 방법과 매출은?

창업정보광장 2024. 4. 23. 20:42
반응형

 

1953년 3대째 내려오는 시간의 힘
50년 전통의 뿌리 깊은 브랜드 파워 
북촌손만두로부터 시작되다. 

 

북촌손만두

 

서울 인사동의 한 골목에서 9평의 작은 가게로 시작한 북촌손만두는 어느덧 대한민국 대표 만두 브랜드 1위로 성장하였습니다. 또한 북촌손만두는 1953년 함경남도 함흥 옹기마을 이창호 옹의 이씨 만두에서 유래되었으며 3대째 내려오는 

비법에 정성을 담은 이북식 전통 수제만두 브랜드입니다.

2010년 북촌손만두 본점이 인사동 명뭉ㄹ로 주목받았으며 전국 200여개 가족점으로 성장!  현재 전국 각 지역의 수제만두

맛집으로 자리잡게 되었습니다.

 

 

한결같은 맛과 정성 그리고 10년의 성공 창업 노하우를 통해 대한민국 대표 수제만두
브랜드로서의 사명을 다하며 100년을 이어가는 명품 브랜드가 되겠습니다.


수제 만두가 주는 맛의 감동

 

북촌손만두의 세가 맛의 비밀

1. 좋은 재료가 최고의 비법

한번도 얼리지 않은 야채와 고기를 사용해 더 담백하고 건강합니다.

 

2. 요령이 아닌 진심으로 빚는 수제만두

매일 아침 전 매장이 만두를 직접 빚습니다.

 

3. 만두가 중심인 브랜드는 북촌손만두가 유일합니다.

만두가 들어가거나, 곁들여 먹어야 맛있는 식사류로 구성했습니다.

그렇기 때문에 만두가 맛있어야 식사가 맛있습니다.

 

 

본사 교육 시스템

 

 

창업절차

 

 

 

북촌이여야 하는 이유

 

매출 향상 프로그램 지원

미흡한 운영에 따른 매출부진시 매출 정상화를 위한 위기 대응 프로그램을 지원합니다.

 

실용 위주의 운영 시스템화

본사의 경영관리 및 지원체계 시스템을 이용해 음식이 나오는 시간과 고객대기시간을 최소화하여 단순화된 주방 운영 

시스템 구축으로 누구라도 쉽게 매장을 운영할 수 있습니다.

 

각 분야의 전문가 지원

외식업 전문가 그룹의 노련한 수퍼바이징을 통한 지속적인 사후관리, 빅데이터를 기반으로 한 최적의 마케팅 솔류션으로

가족점의 성공을 지원합니다.

 

전문화된 교육 시스템

본사의 초보자도 쉽게 운영할 수 있는 교육시스템 도입으로 오픈 전후 OV팀의 방문교육을 통해 메뉴의 맛과 위생관리를

지원합니다.

 

체계적인 운영 시스템 구축

북촌손만두는 50년의 전통으로 3대째 내려오는 노하우를 이용하여 전담 슈퍼바이저 배치와 체계화된 메뉴얼 제공으로

전담 슈퍼바이저 배치와 체계화된 매뉴얼 제공으로 경험없는 초보자도 쉽게 운영할 수 있는 시스템을 제공합니다.

 

 

반응형