창업정보광장

[노랑통닭] 브래드 소개 및 창업 방법은? 본문

창업 아이템 추천

[노랑통닭] 브래드 소개 및 창업 방법은?

창업정보광장 2024. 4. 17. 11:30
반응형

 

노랑통닭

 

저희 노랑통닭은 그 추억의 맛을 재현해 고객님들께 아련한 과거의 추억을 선물해 드리고 싶었고, 그리하여 닭이 한 마리 나오는데 까지 작업강도가 매우 힘이 들지만, 고객님들의 만족도가 높아 닭을 튀기기에는 까다롭다는 가마솥을 아직 고집하고 있습니다

 

2009년 부산에서 노랑통닭 첫 1호점인 부경대점을
오픈하면서 고군분투했던 생각이 납니다.



소비자에겐 생소했던 치킨 집.

오픈 초기, 들어본 적 없고 검증되지 않은 치킨집은 소비자들에 냉담했습니다.
하지만 포기하지 않고 꾸준히 운영하던 중 입소문을 타기 시작한 건
맛도 중요하지만 역시 소통. 매장 주변 학생들과의 소통 덕분이었습니다.
‘주머니 사정이 좋지 못한 학생들에게 무료로 제공했던 주먹밥 안에
무작위로 대추를 넣어 대추 주먹밥이 당첨된 학생은 치킨 한 마리를 서비스’,
‘F학점을 받은 성적표를 가져온 학생에게 위로의 치킨 한 마리 서비스’,
혼자 개발해 보았던 신메뉴에 대한 맛 평가와 쓴소리’ 등
매장 주변 학생들과 즐기며 소통하니 단골손님이 자연스레 늘기 시작했습니다.
손님, 점주, 직원들과 소통하는 것이 중요하다는 것을 다시 한번 깨닫게 됩니다.

모든 프랜차이즈가 다 그렇지는 않지만
간혹 뉴스 기사로 본사의 횡포를 접하게 됩니다.
저도 한때 손님이 오기를 전전긍긍하며 애타는 마음을 가진 닭 집 주인이었고,
다수의 타 체인점을 운영해 본 결과 득도 있었지만
체인본부와의 갑을 관계로 말 못 할 고민도 많이 했습니다.
창업을 준비하고 계시는 분들께 제 경험을 교훈 삼아 감히 말씀드릴 수 있습니다.

 

 

 

 

노랑통닭 스토리
착한치킨, 건강한 통닭, 노랑통닭 브랜드 이야기

온가족이 모여 따뜻하고 바삭한 치킨을 맛있게
먹던 기억이 있으신가요?

 

이러한 소중한 순간들은 오랫동안 기억에 남기에 노랑통닭은 그 추억에 행복이 더해질 수 있도록

치킨 본질에 집중 합니다.

 

 

우리는 어떤 치킨이 맛있는 치킨인지 오랫동안 고민했고, 치킨은 결국 바삭한 튀김에서부터 시작된다는 것을 

깨달았습니다. 그렇기에 노랑통닭은 바삭한 치킨을 위해 옥수수 전분으로 튀김 옷을 입히고 최적의 온도를 유지하는

가마솥에 정성스럽게 튀겨 더욱 바삭한 치킨을 만듭니다. 다같이 모여 노랑통닭을 즐길 때 바삭하고 맜있는 치킨의

행복함이 오래 기억되길 바라니까요.

 

노랑통닭만의 맛있는 비법

 

착한 치킨, 건강한 통닭!

MBC 불만제로 "착한치킨"편에서 국내 프랜차이즈 27개 업체중 1위!

KBS 생생정보통과 MBN 작은 영웅들 등 이미 다양한 프로그램을 통해 검증된

노랑통닭은 건강을 위해 노력하는 착한 치킨입니다.

 

바삭하고 맛있는 비법, 특제 파우더

"노랑통닭에서는 카레향이 진하네"

노랑통닭은 카레가루와 옥수수 전문만을 사용한 특제 파우더 레시피를 고집합니다.

이를 통하여 치킨을 튀겼을 때 진한 카레향의 고소함에 바삭한 식감을 더해 후라이드 치킨의

본좌를 지켜오고 있습니다

 

노랑통닭만의 프리미엄 전용유

노랑통닭의 프리미엄 전용유는 콩기름과 현미유가 조화된 순 식물성 전용유를 사용하며

주문 즉시 조리하여 고소하고 바삭 담백합니다.

또한 올리브 잎에서 추출한 성분이 함유되어 기름의 산패와 색가를 저감시켜 고품질의

후라잉이 가능합니다.

 

노랑통닭의 파격적인 혜택

 

 

가맹점 수익우선의 원재료비 ! 그래도 많이 남는 안정적인 수익

객관적 수치가 증명하는 치킨업계 안정적인 노랑통닭!

작년 한해 월매출 1억 이상 달성 매장이 16곳이나 되며

가맹점 연평균 매출은 3억 7천만원입니다,

또한 업종 변경으로 매출 상승 최대 594% 상승하여

안되는 장사에서 잘되는 장사로 바뀌는 기적을 만들어 가고 있습니다

이외에도 노랑통닭은 치킨 브랜드 중에서도 안정적인 치킨브랜드로 자리를 잡아서

앞으로도 미래가 밝은 브랜드라 생각이 듭니다.

 

 

반응형