창업정보광장

[오백국수] 창업과 비용은 얼마나 들까? 본문

창업 아이템 추천

[오백국수] 창업과 비용은 얼마나 들까?

창업정보광장 2024. 7. 26. 11:01
반응형
10평대 매장에서도 제일가는 우리 동네 국숫집

 

월 854만 원 수익, 매출은 2,000만 원(부천점 23년 8월)

면장사의 재미는 높은 순익률이라는 말이 있습니다.

오백국수는 순익률의 정점을 추구합니다.

10년의 시간, 국수에만 집중했습니다.

 

매출보다 중요한 것은 순수익입니다.

 

순수익이 높다는 면장사, 오백국수는 수치로 증명합니다.

 

작은 평수에서도 높은 회전율로 고효율 운영!

높은 평당 매출액으로 소자본 안정 창업 브랜드 등극

 

상기 매장들은 24시간 영업이 아닌 오후 8~10시 마감으로,

저녁이 있는 삶이 가능합니다.

식재료 원가율 25%에 불과하여 여유로운 마진폭, 가성비 메뉴로서

계절과 경기를 타지 않는 안정성이 훌륭합니다.

 

봄, 여름, 가을, 겨울 비수기 없는 장사

 

다채하고 화려한 메뉴에는 관심이 없습니다.

오로지, 본질에 집중하여 안정적인 매출을 이뤄내는 오백국수입니다.

 

멸치국수의 성패는 육수맛에 있다고 해도 과언이 아닙니다.

품질 좋은 멸치를 확보하여 멸치의 쓴맛과 비린맛을 없애고

개운하고 시원한 맛극대화하여

고객의 만족도를 높였습니다.

조미료나 부재료의 사용을 낮추어서 하루종일 맛이 동일하며 멸치의 진한 향깔끔함

고객의 재방문을 유도합니다.

판매용 육수

-육수에 대한 손님들의 반응이 좋아

멸치육수 만들 따로 판매하고 있기도 합니다.

 

오백국수의 다가수숙성면&생수제비

 

01. 다가수숙성면

 

중면과 소면으로 만들어내는 국수는 밀가루 맛이 나거나 찰기가 부족하여 식감이 떨어질 수 있습니다.

오백국수다가수숙성면

면의 쫄깃함은 반죽 속 수분의 양이 좌우합니다.

시중의 일반 방식으로 제조한 면에 비해 물이 많이 함유되어

한결 쫄깃하고 부드러운 식감이 특징입니다.

매장에서 직접 수타로 제조한 식감을 최대한 유사하게 완성하였습니다.

(조리속도와 잘 퍼지지 않는 정도에서도 최적화되었다고 자부합니다.)

육수의 풍미와 함께 면의 쫄깃한 식감이 간단한 음식을 명장의 요리로 격을 높여 줍니다.

 

02. 오백국수 수제비

 

직접 뜬 수제비로 착각할 만큼의 형태와 퀄리티!

오백국수는 놀라울 만큼 정교한 재료를 개발하여 정성으로 납품드립니다.

 

 

일반적인 밥집에 비하여 방문객이 꾸준하기에 
작은 평수에서도 알찬 매출이 발생합니다.

 

쉽고 좋은 장사의 시작 오백국수!

 

 

매장 직접 방문 5일간의 커리큘럼

 

분위기, 메뉴구성은 흉내 낼 수 있지만

결코 흉내 낼 수 없는 맛의 비결,

오백국수는 모든 맛의 노하우와 운영철학을

아낌없이 전수드릴 것을 약속드립니다.

 

1일 차 각 파트별 이론교육(이해/설명) 및 시범교육

 

 홀 - 오픈준비(청소, 테이블세팅)및 면류/ 김칫소분, 포스사용법

주방 - 야채손질 및 데치기, 육수교육

면장 - 고명 및 주방서브 건면 소분, 조리기구 사용법

 

2일 차 각 파트별 실전 및 1:1 교육

 

홀 - 손님응대 및 서빙, 마감정리

주방 - 육수, 면 조리(칼국수류, 만두), 오후 육수, 야채 준비, 마감정리

면장  - 면조리(건국수류, 고명), 마감정리

 

3일 차 각 파트별 실전 및 1:1 교육

 

홀 - 개시, 주분, 계산, 발주시스템, 마감, 마감정리

주방 - 육수, 면조리, 식자재 재고파악 및 관리, 마감정리

면장 - 면 조리, 기계(해면기, 냉육수통) 및 도구 사용법 숙지, 마감정리

 

4일 차 매장 각 파트별 운영 시 미흡한 분야/ 부분들에 대하여 이해/숙지가 이루어지게끔 재(반복) 교육

 

 

5일 차 총점검

 

점주님의 매장이 최적의 교육환경입니다.

저희가 직접 점주님께 5일간 방문하여

실전 환경에서 10년의 노하우를 모두 전수드립니다.

 

남들이 쉬쉬하는 비용까지 모두 공개드립니다.

알면 알수록 매력적인 오백국수의 본사 철학

 

화재보험료, 음식물쓰레기 처리비용, 세무사비용, 방역서비스 비용, 직원 4대 보험료, 카드수수료(1%),

부가세(3%)도 분명 현실적으로 빠져나가는 비용이지만 

거의 대다수 가맹본사에서는 공개하고 있지 않아 마진율이 현실과 상당한 격차가 발생됩니다.

 

장사 경험이 없으신 분들이라면

예측하기 힘든 부분이라 생각합니다.

 

오백국수 j매장의 경우 34,515,306원의 매출 중 위 비용(좌측 빨간 표시)은

2,289,880원가량이며, 총 매출액 대비 약 6.6%나 차지합니다.

 

모든 비용을 있는 그대로 제외하고도 9,969,179원(28.9%)의 순수익이 발생하고 있습니다.

 

고물가 시대라 하더라도 오백국수라면 안정적인 매장 운영을 예측해 보실 수 있으리라 자부합니다.

 

오백국수 창업비

오늘의 창업아이템은 국수 프랜차이즈 "오백국수"였습니다. 국수 가게 창업에 관심 있으신 예비창업자분들께서는 
문의하시면 친절히 상담해 드리겠습니다:) 02-514-8289
반응형