창업정보광장

한국식 중화요리, [미몽] 창업방법은 어떻게 될까? 본문

창업 아이템 추천

한국식 중화요리, [미몽] 창업방법은 어떻게 될까?

창업정보광장 2024. 7. 29. 09:56
반응형
새로운 한국식 중화요리를 만나다. 

 

최초의 대중화 /  20년 중식 외길 셰프의 맛있는 꿈 /

일 최고 매출로 검증된 경쟁력 577만원

 

 

브랜드 소개

 

: 언제 먹어도 맛있고 속이 편한 한국적인 중화요리, 미몽

 

"미몽의 시작은 아내의 된장찌개였습니다." 

 

중식 셰프로 20년간 춘장을 볶고, 짜장을 만들면서 보다 한국적인 맛을 내기 위해 고민했습니다. 

 

반복된 일상에 완전히 녹초가 되어 집으로 돌아온 어느 날, 아내가 정성스레 차려준 한상에는 된장찌개가 보글보글 끓고 있었습니다. 그 구수한 향과 허기짐에 숟가락을 들어 그 맛을 본 순간,

그토록 찾아 헤매던 가장 한국적인 짜장면에 대한 답을 찾았습니다. 

 

그 해답은 진정한 한국인의 소울푸드, 된장에 있었습니다. 

된장의 구수함과 발효 효능으로 

언제 먹어도 맛있고 속이 편한 한국적인 중화요리, 미몽

 


왜 된장짜장일까?

  1. 매일 먹어도 맛있는 짜장 

: 숙성 된장소스로 구현한 진정한 한국식 짜장면 

 

 

   2. 속이 편한 짜장 소스

 

: 숙성 발효 된장으로 소화가 잘 되는 짜장 소스 ! 

 

   

3. 신선한 국내산 식재료

 

: 한돈 돼지고기부터 아삭한 양파까지 신선한 국내산 식재료 사용 !

 

 

 

매출로 검증된 성공, 미몽

 

점심에도, 저녁에도 미몽은 만석 행진!

오픈 두 달만에 1억 매출 달성 후 꾸준한 상승세 유지 1!

 

 

 

28평 양재 직영점에서 소형평수에서도 고매출이 가능한 경쟁력을 입증했습니다. 

 

 

 

 

 


실패는 멀고 
성공은 가까운 미몽 

 

 

 

 

  • 중식 전문 주방장

: 없어도 가능합니다 ! 조리 간소화와 완성도 높은 원팩 시스템으로 주방장 없는 주방을 만듭니다. 

 

  • 손보다 빠른 부분 자동화

: 다양한 재료를 불맛나게 볶는 전용 자동웍과 식자재를 쉽게 써는 전용 슬라이스 머신을 통해 주반의 업무 강도를 낮춥니다.

 

  • 홀 서버가 편한 테이블 오더 

: 초기 주문과 결제에 대한 자동화 시스템 도입으로 홀 운영의 업무 강도를 낮춥니다. 

 


불경기를 모르는 
안전한 창업 


수십년간 즐겨찾는 '초강력 니즈' 
부담없이 즐기는 일사으이 별미 '중화 요리'는 
어떠한 경기에도 강력한 니즈를 내제하고 있습니다. 

 

 

 

 

 
맛과 멋이 공존하는 현대적 감각의
차이니즈 다이닝 

술잔을 비추는 화려한 홍등이 은은한 조도와 균형감을 이루며
식사와 술을 함께 어우러지는 특유의 무드를 연출합니다. 

반응형