일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 창업브랜드추천
- 치킨
- 한식창업
- 오블완
- 남자창업
- 창업아이템
- 창업프랜차이즈
- 창업안내
- 창업대박
- 카페창업
- 요식업창업
- 성공창업
- 티스토리챌린지
- 여자창업
- 20대창업
- 창업추천
- 창업비용
- 창업컨설팅
- 치킨창업
- 40대창업
- 창업도전
- 창업방법
- 꿀창업
- 창업성공
- 소자본창업
- 30대창업
- 샐러드창업
- 김밥창업
- 창업브랜드
- 창업
- Today
- Total
창업정보광장
[솥이랑 감자탕] 창업 방법과 매출은 어떻게 될까? 본문
감자탕 외길
노하우가 녹아있는 [솥이랑 감자탕]
평택 등 맛집 "배다리 감자탕"이 이제는 1호점을 시작으로
"솥이랑 감자탕"으로 프랜차이즈 사업을 진행합니다.
솥이랑 감자탕 스토리
직장인 시절 저의 첫 창업은 20년전 프랜차이즈 감자탕 집 가맹점입니다. 그래서 누구보다도 가맹 점주님의
마음을 잘 알고 있습니다. 어떤 부분이 힘들고, 어떤 부분에서 도움이 필요한 지 잘 알고 있습니다.
독립 매장으로 감자탕을 오픈하면서 저만의 매장 저만의 맛을 만들었습니다.
그리고 '배다리 감자탕'을 만들고 줄 서서 먹는 맛집이라는 타이틀을 얻었습니다.
또한 여러 직영점을 운영하고 창업이 필요한 지인들의 전수창업으로 오픈해드렸습니다.
그분들 또한 벌써 5년, 10년 동안 꾸준히 매장을 운영중입니다.
가맹점, 개인 매장 전수 창업 그리고 프랜차이즈 사업을 하는데 20년이랑 시간이 걸렸습니다.
맛집이란 개인 매장에서 제대로 된 시스템을 정비한 프랜차이즈로 탈바꿈하는데 1년이란
시간이 걸렸습니다.
브랜드 소개
가마솥에 담긴 정성과 깊은 맛
기본에 충실한 조리법으로 돼지뼈와 각종 야채를 담아 우린 정성 담은
국물과 20년 노하우가 담긴 양념이 솥이랑 감자탕이 사랑받는 이유입니다.
단골 손님이 많은 매장 !
: 솥이랑 감자탕은 평택 맛집으로 시작한 브랜드립니다.
맛집의 기본은 단골 손님입니다.
TV나 방송, 유튜브에 나와 한 번 호기심에 방문하는 매장이 아닌 재방문이 이뤄지는 매장이어야 합니다.
솥이랑 감자탕은 한번 온 손님은 꼭 다시 찾는 재방문율이 높은 매장입니다.
한국인이 좋아하는 메뉴
20년 동안 감자탕집을 운영하면서 글로벌 금융위기, 코로나 19 등 수많은 경제위기를 지나왔습니다.
솥이랑 감자탕은 10년, 20년이 지나도 유지되는 1등 감자탕 브랜드입니다.
또한 감자탕은 점심 장사 뿐만 아니라 저녁 술 손님 또한 상당히 많습니다.
단순히 식사만 하는 매장이 아닌 술 한잔 하기 좋은 다양한 매력을 지닌 식당입니다.
한국인이 가장 좋아하는 외식 메뉴
: 감자탕은 오랜 시간 한국인에게 사랑받아온 음식입니다.
점심 식사는 물론 저녁 술안주로도 인기가 있는 가성비 높은 메뉴이고 어린이부터 청년 장년층까지
누구나 좋아하는 외식 메뉴입니다.
단순한 메뉴 구성
감자탕 전ㅁ문점은 돼지뼈를 활용한 전문 음식을 만듭니다. 이것은 전문점의 장점이 극대화된 창업 아이템입니다.
전문 음식점으로 재료의 회전율이 좋고 로스율이 적습니다.
또한 초보자도 쉽게 운영 가능한 시스템으로 간편한 조리 시스템을 정비하였습니다.
상권분석
: 매장별 운영시간을 자유롭게 조정할 수 있습니다. 오피스 상권, 주택가 상권, 역세권, 중심 상권 등 상권에 따른
고객의 수요가 달라집니다. 정확한 상권 분석으로 최적의 매출이 나오는 영업 시간대를 정하여 운영하도록 합니다.
5가지 핵심 성공창업전략
01. 저렴하고 푸짐한 메뉴 구성
: 솥이랑 감자탕은 저렴한 가격에 푸짐한 양, 거기에 맛까지 더해 불경기에 강합니다.
소비심리가 위축된 고객들도 쉽게 찾아와 배불리 먹고 나갈 수 있는 저렴하고 푸짐한 메뉴 구성을 하였습니다.
02. 맛집 브랜드
: 솥이랑 감자탕은 평택지역 5개 매장을 운영하여 이미 지역 맛집으로 검증 받은 브랜드입니다.
20대부터 60대까지 꼭 가보고 싶은 맛집으로 이미 검증이 끝난 브랜드입니다.
03. 하루 24시간, 1년 12달 동안 꾸준한 매출
: 감자탕은 계절의 영향이 전혀 없는 매장입니다. 1년 내내 기복 없는 매출로 안정적인 운영이 가능한
창업아이템입니다. 또한 아침, 점심, 저녁, 야식까지 꾸준한 매출이 나옵니다.
04. 제대로 된 브랜드를 운영중입니다.
: 솥이랑 감자탕은 한 순간 반짝하는 유행 브랜드가 아닙니다 . 꾸준히 운영될 수 있는 창업아이템입니다.
소자본으로 몸만 힘든 창업아이템, 수익률이 적은 창업아이템, 한순간 유행하고 없어지는 창업아이템, 이제는
그만하셔야합니다.
05. 2층에서도 경쟁력있는 창업
: "솥이랑 감자탕"의 소사벌본점은 2층 무권리 상가에 입점하였습니다. 1층에도 공실 상가가 즐비한 상권입니다.
2층에 입점해도 고객이 일부러 찾아오는 매장입니다.
창업하기 9가지 절차로 진행됩니다.
사계절 안정적인 창업아이템을 찾고 계시는 예비점주님들께서는 문의 주시면 빠르고 친절하게 상담해드리고 있습니다. 한분한분에 니즈에 맞는 창업아이템과 전문적인 컨설팅이 가능하니, 많은 관심 부탁드립니다^^
02-514-8289
'창업 아이템 추천' 카테고리의 다른 글
[누구나 홀딱 반한 닭] 창업방법과 매출은 어떻게 될까? (0) | 2024.08.20 |
---|---|
[동대문 엽기떡볶이] 창업 방법과 매출은 어떻게 될까? (0) | 2024.08.19 |
[가마솥 순대국밥] 창업방법과 매출 분석! (1) | 2024.08.15 |
매출 1억 7천, 오뎅바 [유메오뎅] 창업 방법은 어떻게 될까? (1) | 2024.08.14 |
다이소 창업 어떻게 할까요? (0) | 2024.08.13 |